30 марта 2018, 15:52

В Республике Калмыкия стартовала процедура предвыборного голосования

30 марта прошло расширенное заседание Регионального политического совета Республики Калмыкия партии «Единая Россия». В заседании приняли участие члены регионального политического совета, секретари местных отделений, руководители местных исполнительных комитетов, председатели Собраний депутатов районных муниципальных образований, руководители фракций, сторонники партии и представители общественных организаций.

Важным вопросом повестки дня заседания стали организационные вопросы проведения предварительного голосования по определению кандидатур для дальнейшего выдвижения на выборах, предстоящих в Республике Калмыкия в 2018 году.

Было принято решение о создании организационного комитета по проведению предварительного голосования по выборам депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия шестого созыва. Оргкомитет возглавит секретарь регионального отделения партии, спикер законодательного собрания республики Анатолий Козачко.

Как отметил заместитель секретаря РО, Руководитель Регионального исполнительного комитета Калмыцкого регионального отделения Партии Альвина Хабунова, что предварительное голосование по первой модели будет проводиться впервые в Калмыкии, основные принципы которого - это конкурентность, открытость и легитимность.

Предвыборное голосование участников стартует 2 апреля и продлится до 8 мая.

Единый день предварительного голосования пройдет 3 июня 2018 года. В этот день по результатам предварительного голосования партия «Единая Россия» определит кандидатов на выборы депутатов Народного Хурала шестого созыва, Собрания депутатов Ики – Чоносовского сельского муниципального образования Республики Калмыкия шестого созыва.

Также будут известны кандидаты на дополнительные выборы депутатов Элистинского городского Собрания пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 3, Собраний депутатов Целинного и Приютненского районных муниципальных образований четвертого созыва.

Члены регионального политического совета вынесли решение об активном участии местных отделений Партии в выборах в органы местного самоуправления на территории Республики Калмыкия.

На заседании Регионального политического совета Анатолий Козачко выявил основные задачи:

1.      Принять участие и объявить процедуру предвыборного голосования в избирательной кампании по выборам и дополнительных выборов депутатов

2.      Продолжить проводить фоновые акции и мероприятия на региональном уровне и местном, первичными отделениями партии, Региональному координационному совету сторонников.

3.      Продолжить работу по реализации партийных проектов.

И в конце своего выступления он выразил всем благодарность и сказал напутственные слова: «вместе с нашими однопартийцами, осуществляя задачи, мы, представители Регионального и Местных политических советов совместно с Секретарями первичных отделений Партии должны победить в напряженной борьбе и стать лидером избирательной кампании 2018 года!».

По завершении мероприятия состоялось первое заседание Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования. Были рассмотрены вопросы об установлении места нахождения и времени приема документов участников предварительного голосования и распределении обязанностей членов Регионального оргкомитета.