9 марта 2018, 14:47

Партийцы приняли участие в обсуждении результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора РК

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия под председательством руководителя Управления Сергея Немытышева

В публичных обсуждениях приняли участие представители Правительства Республики Калмыкия, Прокуратуры РК, Администрации г. Элисты, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в РК, органов исполнительной власти РК, районных муниципальных образований (РМО), республиканских СМИ, предприятий, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору,  а также природопользователей, включенных в план проверок Управления на 2018 год.

В мероприятии также участвовали общественные организации и объединения республики, в том числе Общественная палата РК, Калмыцкое региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия, Уполномоченный по правам человека в Республике Калмыкия и др.

С основным докладом по достигнутым показателям деятельности и по результатам правоприменительной практики Управления Росприроднадзора по Республике Калмыкия за 2017 год и задачам на 2018 год выступил руководитель Сергей Немытышев.

На мероприятии были продемонстрированы видеоролики Открытого Правительства Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования о реформе контрольно-надзорной деятельности.

Участниками была заслушана информацию сотрудников Управления на следующие актуальные темы: «Государственный экологический надзор в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности», «О мероприятиях, направленных на выявление и пресечение деятельности по незаконному транспортированию и размещению отходов на территории Республики Калмыкия».

В ходе обсуждений участниками мероприятия рассмотрены основные вопросы, связанные с реализацией приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».  По итогам участниками заполнены анкеты по проблемным вопросам правоприменительной практики.

Следующее публичное мероприятие по обсуждению правоприменительной практики в Управлении Росприроднадзора по Республике Калмыкия состоится 1 июня 2018 года.