13 апреля 2018, 13:59

Семинар-практикум на тему «Инклюзивное образование: пути адаптации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в Городовиковском местном отделении Партии

В рамках партийного проекта «Единая страна-доступная среда» на базе Городовиковской СОШ №2 прошел районный семинар-практикум на тему «Инклюзивное образование: пути адаптации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья в ГСОШ №2»

Работа семинара включала в себя три блока: учебный, воспитательный и аналитический. Учителя провели показательные открытые уроки, на которых продемонстрировали такие формы работы, как сотрудничество, педагогическая помощь и поддержка обучающихся. Общая атмосфера и образовательная среда уроков способствовали саморазвитию, самообразованию и самоопределению обучающихся в ходе овладения знаниями, развитию их мышления, чувств и личного опыта.

Педагоги познакомились с приемами обучения детей с особыми образовательными потребностями в условиях образовательной школы, с творчески работающими педагогами, овладели новыми формами работы.

Кроме того, в рамках семинара прошел концерт «Цветик-семицветик», который подготовили дети с ограниченными возможностями здоровья.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Батыр Петров отметил, что в Городовиковском Доме деткого творчества будет создана образовательная среда, которая обеспечит доступность начального дополнительного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.