14 апреля 2018, 13:48

Первые дебаты участников Предварительного голосования

В поселке Ики-Бурул прошли первые дебаты зарегистрированных участников Предварительного голосования, организованные партией «Единая Россия», по определению кандидатур для дальнейшего выдвижения в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия

Дебаты состоялись 14 апреля на базе начальной школы им. А. Пюрбеева в п. Ики-Бурул.

В состав Президиума заседания вошли: секретарь Ики-Бурульского местного отделения Партии Виктор Санджиев, секретарь Целинного местного отделения Евгений Мамутов, председатель Собрания  депутатов Приютненского РМО РК Джиргал Чимидов  и представители министерств, ведомств Республики Калмыкия.

Модератором мероприятия выступил заместитель секретаря регионального отделения по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев.

В дебатах приняли участие представители партактивов Ики-Бурульского, Приютненского и Целинного местных отделений партии «Единая Россия», а также сторонники.

Участники обсудили следующие темы: «На выполнение задач Президента нужны средства. Как наполнить бюджет? Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан. Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность. АПК и развитие села: векторы поддержки и единство и патриотизм общества: вызовы и решения».

Зарегистрированные участники предварительного голосования Наталья Аккай, Наталья Чужаева, Санчир Горяев, Артем Михайлов, Очир Халгаев,  Сергей Сухинин и Владимир Сарангов представили свое видение решения данных проблем.

Участники предварительного голосования выступили по темам дебатов в алфавитном порядке. Во время встречи с избирателями они ответили на вопросы партийцев, сторонников «Единой России» и жителей районов.

Кандидаты предварительного голосования кратко рассказали о себе, ознакомили присутствующих с основными тезисами своих программ. Во время дебатов прозвучало немало предложений, касающихся решения актуальных вопросов образования, культуры и социальной политики.

По мнению зарегистрированного участника предварительного голосования, директора МКОУ «Первомайского сельского лицея» Приютненского района Артема Михайлова во время дебатов прозвучало много полезной информации.

Также важность и актуальность тематики дебатов подчеркнула зарегистрированный участник предварительного голосования Наталья Чужаева.

Зарегистрированный участник предварительного голосования, заместитель секретаря по проектной деятельности Сергей Сухинин отметил, что на площадке были заданы интересные вопросы, и очень важно, что предложения участников дебатов услышаны руководителями профильных министерств.

Наталья Аккай  отметила, что являясь  Секретарем первичной организации  Элистинского местного отделения  с 2012 года, имея достаточно  большой опыт в партийной работе,  заручилась поддержкой членов и сторонников Партии.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: http://kalmyk.er.ru/photo/2018/4/14/debaty-v-ramkah-predvaritelnogo-golosovaniya-v-piki-burul-14-aprelya-2018-goda/