14 мая 2018, 17:18

В «Единой России» стартовал прием заявок на голосование в рамках ПГ в режиме онлайн

С сегодняшнего дня начинается подача заявок на голосование в рамках предварительного голосования «Единой России» в режиме онлайн через сайт epg.er.ru

В этом году впервые все желающие смогут проголосовать онлайн с 28 мая по 1 июня.

«Масштаб нашей страны, стремительное развитие технологий – все это говорит о необходимости внедрения формы электронного голосования при проведении предварительного голосования во всех регионах страны. В этом плане Партия старается идти в ногу со временем, используя самые современные информационные технологии при организации ключевых внутрипартийных процедур. Голосование онлайн будет проходить с 28 мая по 1 июня. Сегодня заявку на такое голосование можно подать на специальном сайте epg.er.ru в разделе «Принять участие в электронном голосовании», – рассказал Ревенко.

По его словам, все избиратели получат возможность проголосовать онлайн. Для этого нужно будет заполнить анкету и пройти процедуру верификации. Для каждого, внесенного во «Всю Россию» и заполнившего анкету-заявку на онлайн-голосование, автоматически будет создан личный кабинет. Аналогично нужно поступить тем, чьи данные внесены в информационную систему «Мобилизация». Если же пользователь не зарегистрирован ни в одной из этих систем, то он заполняет анкету на сайте, после чего с ним свяжутся специалисты колл-центра для приглашения на встречу в местном или региональном отделении Партии для заполнения анкеты. После этой процедуры у пользователя появляется личный кабинет.

Ревенко указал на то, что возможность проголосовать онлайн будет доступна строго в дни электронного голосования. При этом проголосовать пользователь может только один раз и только по региону своей прописки, а изменить результаты голосования будет нельзя. «Таким образом, мы обеспечиваем четкость и прозрачность процедуры голосования по принципу «один голос – один кандидат». Повторное голосование или голосование не по прописке будет исключено», - подчеркнул замсекретаря Генсовета Партии.

В связи с этим он сообщил, что 2 июня списки проголосовавших избирателей будут переданы в счетные комиссии, что лишит их возможности проголосовать 3 июня в Единый день предварительного голосования повторно. «После закрытия участков в 20-00 будут выведены протоколы электронного голосования, которые будут включены в общий подсчет результатов», – заключил Ревенко.

В 2018 году в стране пройдет 77 кампаний в 49 субъектах РФ. В 21 регионе – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 7 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 26 700 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам. Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 3 июня.

В Республике Калмыкия состоятся выборы депутатов Народного Хурала (Парламента) шестого созыва, депутатов Ики-Чоносовского СМО РК, дополнительных выборов депутатов Элистинского городского Собрания пятого созыва (ОИО № 3), Собраний депутатов Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 2), Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 4), Яшкульского муниципального образования Республики Калмыкия(ОИО № 2), Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия(ОИО № 2) и Ики-Бурульского районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 2).

Напомним, что 3 июня жители Калмыкии, воспользовавшись возможностью Предварительного голосования, определят кандидатуры от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты кандидатами на выборы в Народный Хурал Республики 9 сентября.