9 мая 2018, 11:46

Калмыцкое региональное отделение партии «Единая Россия» приняло участие в шествии, посвященном 73-й годовщине Победы

В Элисте возложили венки и цветы

Представители всех поколений пришли, чтобы отдать дань памяти и уважения ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. У каждого на груди была приколота черно-оранжевая Георгиевская ленточка, ее цвет – это цвет пороха и огня. Она стала символом Дня Победы, выражением нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта.

Шествие прошло от площади Пагоды Семи Дней по Аллее Героев до мемориала Павших героям.

На торжественном мероприятии собрались ветераны войны и труда, труженики тыла, представители министерств и ведомств, предприятий и учреждений Элисты, школьники и студенты.

На митинге у мемориала славы Павших героев Глава Калмыкии, член Высшего совета Партии Алексей Орлов обратился к горожанам со словами поздравлений: День Победы – это выстраданное торжество справедливости, оплаченное кровью и миллионами жизней, стало поистине народным. В эти майские дни мы отдаем дань уважения и глубокого почтения вам, дорогие ветераны, труженики тыла, дети войны. Невозможно забыть и переоценить то, что вы сделали для всех нас!»- сказал Алексей Орлов.

Глава Калмыкии, член Высшего совета Партии Алексей Орлов, секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко, партийцы и все жители Калмыкии возложили венки и цветы к мемориалу Павшим героям в Элисте.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия« Альвина Хабунова подчеркнула, что для каждого из нас День Победы - самый главный, самый дорогой праздник, общий для всех: ветеранов, их детей, внуков и правнуков. В этот день мы вспоминаем героические и трагические страницы Великой Отечественной войны. Мы должны помнить о значимости этого дня, несмотря на то, как много времени уже прошло после окончания Великой Отечественной войны. Начиная от подрастающего поколения сегодня все отдают почести тем, кто своими руками добывал Победу, кто защищал страну от фашистских захватчиков, кто дошел до Берлина и поддерживал фронтовиков своей работой в тылу.

Минутой молчания участники мероприятия почтили память погибших.

Праздничные мероприятия, посвященные 73-й годовщине Победы, также проходят во всех муниципальных образованиях Калмыкии. В их подготовке и проведении активное участие принимают местные отделения партии «Единая Россия».