10 июля 2018, 17:24

Саблин: 10 июля занимает особое место в череде дней воинской славы России

Россия показала, что может творчески преобразовывать чужой опыт и идти своим путем, подчеркнул депутат

День победы над шведами в Полтавском сражении занимает особое место в истории России, считает председатель Патриотической платформы «Единой России», депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

«В череде дней воинской славы России особое место занимает день победы над шведами в Полтавском сражении. Россия показала, что может творчески преобразовывать чужой опыт и идти своим путем. Она преподала западным захватчикам убедительный урок военного мастерства и мужества, самопожертвования и воли отстоять свою землю», - сказал он.

«Кроме того, воспоминания о Полтавской победе - еще одно свидетельство того, что у России и Украины общая история, общая память, общие победы и преодоления», - подчеркнул Саблин.

Как отмечает региональный координатор партийного проекта «Историческая память», председатель патриотической платформы в Республике Калмыкия Людмила Чурбанова: «Днями воинской славы России являются дни побед, сыгравших решающую роль в истории России. Таких дат и событий в нашей истории не мало. Молодежь должна знать историю своей страны, чтить и уважать подвиг предков».

10 июля отмечается День воинской славы России, установленный в честь победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении (1709) в ходе Северной войны 1700-1721 годов. После исторической победы над шведами Россия заняла видное место среди европейских государств как великая и могущественная держава, обладающая лучшей для того времени армией в мире.