25 июля 2018, 12:22

В Калмыкии обращаются по вопросам обеспечения жилья

В общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева первый заместитель секретаря регионального отделения, первый заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) РК, руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Саглар Бакинова провела личный прием граждан

На приеме рассматривались различного рода вопросы, от самых простых и быстро решаемых до вопросов, требующие особенного контроля.

Так к Саглар Бакиновой обратилась ветеран войны, пенсионер, жительница города Элиста 1929 года рождения с просьбой улучшения жилищных условий.

Была дана консультация с просьбой записаться на прием к главе Республики Калмыкия, члену Высшего Совета Партии «Единая Россия» Алексея Орлову.

Ветеран труда, пенсионерка попросила повышения социальных выплат льготным категориям.

Еще один посетитель приемной мама ребенка-инвалида с заболеванием гидроцефалией и эпилепсией рассказала о трудной жизненной ситуации. В 2014 году она с ребенком получила квартиру на пятом этаже, где нет оборудования для людей с ограниченными возможностями. Жительница Элисты попросила помочь разрешить данную проблему, а также в помощи приобретения нового газового котла.

Жительница Кетченеровского района обратилась к зам.секретарю за консультацией. У жителей были собраны средства для проезда в детский лагерь, но осуществить поездку так и не смогли из-за отсутствия человека, собиравшего денежные средства. Местные власти отказывают в открытии уголовного дела, по этому вопросу Саглара Бакинова записала жителя на прием к министру МВД РФ по Республике Калмыкия.

По всем вопросам были даны четкие ответы и направлены в соответствующие органы, такие как Администрация города Элиста, Правительство Республики Калмыкия, депутатам Государственной Думы ФС РФ. Саглар Бакинова взяла под личный контроль все обращения граждан.