6 августа 2018, 10:32

Технические средства реабилитации для людей с ОВЗ

Региональный координатор партийного преокта «Единая страна - доступная среда», председатель КРОО ИПОДА «НОВАЯ ЖИЗНЬ» Александр Каманджаев совместно со специалистами регионального отделения Фонда социального страхования приняли кресла-коляски с электроприводом, кресло- стулья с санитарным оснащением.

Впервые закуплена кресло-коляска с дополнительной фиксацией (поддержкой) головы и тела с электроприводом. Она оборудована съемным подголовником, регулируемым по высоте и углу наклона, спинка коляски регулируется по углу наклона в 5 положениях, многофункциональным контроллером, также коляска оснащена освещением: передние и задние указатели поворота с мигающим светом, передний светодиодный фонарь и задний фонарь. Кресло-коляска исполнена из современных материалов и максимально адаптирована к особенностям пользователя.

Хозяином новой модели кресло-коляски стал 11-тилетний Данир Очиров. Он увлекается робототехникой и в это время направляется в детский оздоровительный лагерь «Орлёнок», где совместит отдых с семинаром по робототехнике.
Мальчик уже провел тест-драйв нового средства реабилитации под чутким руководством Александра Каманджаева. Данир признался, что мечтал именно о такой кресло-коляске и теперь он стал более независим.

Полученная высокая оценка работе регионального отделения является результатом персонального подхода к каждому получателю технического средства реабилитации с учетом его индивидуальных особенностей.