7 августа 2018, 10:25

Обсудили пенсионный вопрос

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко встретился с управляющим Отделения Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия Владимиром Шургчиевым.

На встрече был рассмотрен вопрос возможных изменений в пенсионном законодательстве.

Напомним, что правительственный законопроект об изменениях пенсионной системы прошел первое чтение в Госдуме в июле текущего года. Как подчеркнул Анатолий Козачко, первое чтение подразумевает рассмотрение лишь концепции законопроекта. После ее утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению.

Анатолий Козачко и Владимир Шургчиев в ходе встречи оказались солидарны с тезисом, что в пакете пенсионных изменений необходимо принимать комплекс мер по поддержке граждан предпенсионного и пенсионного возраста, в том числе по защите на рынке труда. Тем не менее, изменение пенсионного законодательства необходимо для роста пенсий, для стабильности рынка труда с учетом демографических тенденций.

Владимир Шургчиев также процитировал слова главы ПФР Антона Дроздова о том, что Пенсионному фонду не нужно будет брать деньги из государственного бюджета РФ, чтобы в следующем году повысить доход среднестатистического российского пенсионера на 12 тысяч рублей.