1 сентября 2018, 12:50

Секретарь Калмыцкого Регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолий Козачко прокомментировал телеобращение Президента РФ В.В. Путина

На встрече со средствами массовой информации Анатолий Козачко прокомментировал телеобращение Президента РФ к гражданам России и предложил ряд мер по изменению в пенсионной системе

Как отметил секретарь Калмыцкого Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко: «С начала июля текущего года Партия «единая Россия» организовала широкое общественное обсуждение в изменении законодательства в пенсионной системе. Так, например, такие дискуссии прошли во всех районах республики, в которых приняли участие секретари местных отделений, члены и сторонники партии, представители исполнительных и законодательных органов власти, профильные эксперты. И 29 августа Президент РФ высказал свое отношение к изменению параметров пенсионного обеспечения и дал поручение защитить людей пожилого возраста, то есть он поддержал инициативы Партии «Единая Россия».

«24 сентября, в Калмыкии пройдет сессия Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия на которой мы внесем поправки в законодательство, связанные со льготами и доплатами, которые есть у нас на региональном уровне.  Прежде всего это льготный проезд на общественном транспорте, льготы по оплате услуг ЖКХ, земельный и имущественный налог, льготы по социальному и медицинскому обслуживанию.

И сейчас мы на региональном уровне должны сохранить в полном объеме социальную поддержку граждан и разработать дополнительные меры по поддержке граждан. Например, если согласно действующему законодательству региональная льгота предоставляется после установления страховой пенсии по старости, то сейчас право на получение будет предоставляться гражданам, достигших 55 либо 60 лет. Также законопроект будет предусматривать и страховые пенсии по старости, которые будут назначаться лицам с 25-летним стажем педагогической деятельностью в учреждениях для детей независимо от возраста», - отметил Анатолий Козачко.