XXII зимние Олимпийские игры в Сочи

XXII зимние Олимпийские игры официально откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Именно в этот день здесь будет поднят Олимпийский флаг, который президент МОК Жак Роге передал мэру Сочи Анатолию Пахомову на церемонии закрытия зимних Олимпийских игр 2010 в Ванкувере.

Игры 2014 года в Сочи станут самыми компактными за всю историю проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, что позволит обеспечить максимально удобные условия для спортсменов и гостей. Все объекты «Сочи 2014» сгруппированы в два кластера – Прибрежный и Горный, которые располагаются на расстоянии 48 км друг от друга (около 30 минут по новой железной дороге). В городе прошло кардинальное обновление общественной и социальной инфраструктуры. Приведены в порядок объекты здравоохранения, культуры, спорта и образования. Теперь Сочи станет примером для других российских городов в области «зеленых стандартов» и создания безбарьерной среды для людей с инвалидностью.