История регионального отделения

Образовано: 7 мая 2002

Калмыцкое региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" было создано 7 мая 2002 г. Исполнительный комитет РО официально начал работу в середине июля.

Региональное отделение партии возглавляет секретарь Козачко Анатолий Васильевич.

Многие известные в республике люди являются членами партии, такие как: Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов; Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов, Депутат ГД ФС РФ от Республики Калмыкия Марина Мукабенова, Член Совета Федерации от исполнительного органа Государственной власти Республики Калмыкия Алексей Майоров, прославленный спортсмены Бату Хасиков и Мингиян Семёнов.

На сегодняшний день региональное отделение партии насчитывает 7737 членов партии и 4600 сторонников.

С региональным отделением партии заключено 27 соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с различными общественными организациями.

Эффективно работают 3 политических клуба (Центр социально-консервативной политики, Клуб политического действия "4 ноября", Государственно-патриотический клуб), Консультативный совет общественных объединений, Региональный совет сторонников.

В регионе действуют 15 партийных проектов.