Цель проекта:

Проект реализуется с целью повышения значимости занятий физической культуры и спорта, совершенствования системы физического воспитания в школе, приобщения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирования навыков здорового образа жизни, обеспечения спортивного досуга детей и подростков, формирование здорового образа жизни, развитие массового спорта, пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения.

Задачи проекта:

• поддержка развития инициатив по организации физкультурной, спортивно-массовой деятельности, детского и юношеского спорта на дворовых и пришкольных спортивных площадках;
  • привлечение местного населения к решению проблем организации спортивного досуга;
  • содействие продвижению здорового образа жизни среди населения;
  • укрепление дружбы и взаимопонимания в детско-юношеской среде через участие в спортивных мероприятиях;
  • патриотическое воспитание подрастающего поколения;
  • активизация деятельности общеобразовательных учреждений в сфере физической культуры и спорта;
  • разработка и апробация инновационной системы развития школьного спорта в России, затрагивающей следующие направления: материально-техническое, кадровое, методическое обеспечение, систему проведения школьных соревнований и создания школьных спортивных клубов, систему информационно-агитационного сопровождения;
  • разработка концепции новаторского урока по физической культуре с применением современных оздоровительных технологий, приемов, методов и средств физической культуры и спорта;
  • внедрение современных инновационных образовательных технологий в практику учебного процесса, связанного с физическим воспитанием подрастающего поколения;
  • формирование предложений в Концепцию реформирования школьного спорта;
  • содействие модернизации системы физического воспитания в школе;
  • содействие повышению качества жизни российских граждан, в части здорового образа жизни;
  • популяризация профессии «учитель физической культуры» и «дворовый тренер»;
  • выявление и распространение инновационного педагогического опыта в области преподавания физической культуры;
  • выявление специалистов, обладающих передовым педагогическим опытом в сфере физического воспитания;
  • поддержка творчески работающих педагогов и специалистов в сфере физического воспитания;
  • популяризация занятий физической культурой и спортом среди подрастающего поколения.
  • Все проекты (19)
  • Социальные (10)
  • Инфраструктурные (3)
  • Поддержанные партией (0)
  • Иконки
  • Список

В центре партийных проектов – человек с его интересами, проблемами, устремлениями и надеждами.

В результате реализации проектов обеспечивается развитие социальной инфраструктуры, укрепляется гражданское общество. Жизнь людей меняется к лучшему.

Партийные проекты делятся на социальные и инфраструктурные

• Социальные проекты направлены на гуманизацию общественной среды. Они затрагивают вопросы культуры, развития волонтерства, проблемы семьи и детства, вопросы образования и популяризации здорового образа жизни.
  • Инфраструктурные проекты направлены на стимулирование инновационной деятельности, модернизацию экономики, укрепление социальной инфраструктуры страны.