Грициенко Галина Николаевна

член РПС

Дата рождения - 30 декабря 1960 г.

Место рождения -  с. Садовое Сарпинского района  Калмыцкой АССР

Образование - высшее. Окончила  Калмыцкий государственный университет (1983.г.), ученый - агроном

Награды: Почетная  грамота главы районного муниципального образования  (2005 г.), Почетная  грамота Министерства образования, науки и культуры Республики Калмыкия  (2008 г.), грамота правительства Республики Калмыкия (2011 г.)

По окончании КГУ, в 1983 году, получив диплом ученого-агронома, работала заведующей Октябрьским пунктом прогноза и сигнализации, затем переводом перешла на станцию химизации сельского хозяйства в должности агрохимика Сарпинской лаборатории.

В 1985 году принята на должность литературного сотрудника в районную газету «Коммунист» («Сарпинские вести»). В районной газете она проработала десять лет, была корреспондентом сельхозотдела, радиожурналистом, заведующей отделом, исполняла обязанности ответственного секретаря и корректора.

В 1995 году, уволившись по собственному желанию, устроилась на работу в АООТ «Сарпинское АТП». В 1999 году, в связи с сокращением штатов, была уволена и принята на работу в Сарпинский филиал ГУТП «Калмтоппром».
В феврале 2003 года уволилась по собственному желанию, а в июне этого же года вновь пришла на работу в редакцию газеты «Сарпинские вести». на должность ответсекретаря.
Немалый опыт работы в районной газете (десять лет — с 1985 по 1995 гг. — в районной газете корреспондентом сельскохозяйственного отдела, радиожурналистом, замещала должность заведующей отделом, при необходимости исполняла обязанности ответственного секретаря и корректора) позволил зарекомендовать себя добросовестным, ответственным и исполнительным сотрудником, успешно справляющимся со своими должностными обязанностями. Галина Грициенко ведет всю организационную редакционную работу по планированию своевременной и качетвенной подготовки материалов в печать, следит за графиком прохождения рубрик, подборок, целевых полос, руководит работой корреспондентов и технических работников, контролирует выполнение творческими работниками текущих планов. Вовремя производит подсчет норм и фактической отработки творческих работников, а также расчет ведомости выплаты гонораров.
Грициенко Г.Н. хорошо организовала работу по размещению в газете объявлений и рекламы. Постоянно работает над совершенствованием форм подачи материалов, проявляя инициативу и творчество в верстке и дизайне газеты, создавая ей свое «лицо». Хорошо освоила навыки по набору газетных материалов на компьютере, умеет самостоятельно и верстать газету.
Постоянно работает с различными вспомогательными материалами, готовит их для публикации в газете: официальные документы, информации, подборки из республиканских и российских газет.
Имеет большой опыт работы в районной избирательной комиссии. В настоящее время является заместителем председателя Сарпинской ТИК. На правах постоянного члена избирательной комиссии, проводит большую и плодотворную работу по подготовке и размещению в газете Сарпинского района избирательных документов в период выборов.
Является секретарем Садовского западного первичного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».