Бакинова Саглар Александровна

1-й заместитель секретаря РО, 1-й заместитель председателя Народного Хурала (Парламента) РК, руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия, член Президиума Регионального политсовета Партии

Дата рождения - 17.02.1977г.

Место рождения - с.Улан-Хол Лаганского района Республики Калмыкия

Образование - высшее

Окончила Волгоградскую академию государственной службы (диплом с отличием) в 1999 году, специальность - «Государственное и муниципальное управление» (менеджер);  ФГОУ ВПО «Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации» (диплом с отличием) в  2010 г.,  специальность -  Юриспруденция (юрист)

Награды:

Благодарность правительства Республики Калмыкия (2005 г.)

Почетная грамота правительства Республики Калмыкия (2007 г.);

Благодарность главы Республики Калмыкия (2011 г.);

Почетная грамота Аппарата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (2011 г.);

медаль МЧС России «XX лет МЧС России» (2012 г.);

памятная медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков» (2012 г.)

Трудовая деятельность:

1999-2002 гг. – секретарь-референт, ведущий специалист общего отдела Аппарата правительства Республики Калмыкия, секретарь-референт приемной председателя правительства Республики Калмыкия, специалист I категории общего отдела Аппарата правительства Республики Калмыкия, г. Элиста;

2002-2003 гг. – главный специалист Второго отдела Аппарата правительства Республики Калмыкия, г. Элиста;

03.2003-04.2003 г. – главный специалист Второго отдела Администрации президента Республики Калмыкия, г. Элиста;

2003-2004 гг. – руководитель секретариата первого заместителя председателя правительства Республики Калмыкия – начальник отдела, г. Элиста;

2004-2008 гг. – руководитель секретариата председателя правительства Республики Калмыкия, г. Элиста;

2008-2011 гг. – руководитель секретариата первого заместителя председателя правительства Республики Калмыкия, советник председателя правительства Республики Калмыкия, первый заместитель руководителя Аппарата правительства Республики Калмыкия, г.Элиста;

2011-2013 гг. – руководитель Аппарата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, г. Элиста;

2013 г. - по наст. время – заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, г. Элиста.