Салаев Бадма Катинович

член РПС, депутат Народного Хурала РК, Ректор ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова»

Дата рождения - 24.03.1966

Место рождения -  совхоз «Хомутниковский» Ики-Бурульского района Калмыцкой  АССР.

Образование - высшее.  Окончил  Калмыцкий государственный университет  (отделение зоотехнии)  в 1990 г., квалификация «зооинженер».  С 1995  г по 1997 г.  - переподготовка в Межрегиональном Центре повышения квалификации и переподготовки кадров народного хозяйства при Калмыцком госуниверситете на отделении «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «экономист-правовед»,  в 2006-2007 гг. -  при Российском государственном гуманитарном университете  по специальности «государственное и муниципальное управление».

Награды, звания, ученая степень:

Почетная грамота Республики Калмыкия (1995 г.);

Почетное звание «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации» (2000 г.);

Почетное звание «Заслуженный учитель Республики Калмыкия» (2005 г.);

Почетное звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Калмыкия» (2010 г.);

Почетная грамота Министерства культуры Российской Федерации (2011 г.);

Нагрудный знак МЧС РФ «За заслуги» (2011 г.);

Нагрудный знак МВД РК (2011 г.);

кандидат педагогических наук (2004 г.).

Трудовая деятельность:

1990-1991 гг. – заместитель секретаря комитета ВЛКСМ КГУ, ведущий специалист сектора печати секретариата Верховного Совета КАССР, секретарь комитета ВЛКСМ КГУ, г. Элиста;

1991-1993 гг. – заведующий отделом по делам молодежи, спорту администрации г.Элисты;

1993-1999 гг. – главный специалист аппарата Представителя Президента Республики Калмыкия – Хаьмг Тангч по г.Элиста, заведующий отделом по делам молодежи, туризму и спорта Мэрии г. Элиста;

1999-2007 гг. – заместитель министра, министр образования и науки РК, г. Элиста;

2007-2008 гг. – министр образования, культуры и науки РК, г. Элиста;

2008-2011 гг. – заместитель председателя правительства Республики Калмыкия – министр образования, культуры и науки РК, г. Элиста;

2011 г. - по наст. время – ректор ФГБОУ ВО «Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова», г. Элиста.