Сангаджиев Дмитрий Менгиянович

член Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Народного Хурала (Парламента) РК, заместитель Генерального директора - начальник юридического отдела в ООО «Стеллар»

Дата рождения - 18 марта 1977 года

Место рождения - г. Элиста Калмыцкой АССР

Образование -  высшее, окончил  Ростовский государственный университет, специальность «Юриспруденция«

Трудовая деятельность:

С 1998 по 2008 г. -  стажер по должности следователя группы по расследованию общеуголовных преступлений Отдела по расследованию организованной преступной деятельности СО МВД Республики Калмыкия; следователь группы по расследованию деятельности организованных преступных групп и сообществ СУ при МВД Республики Калмыкия;  следователь отделения по расследованию бандитизма и деятельности преступных сообществ СУ при МВД Республики Калмыкия; следователь отделения по раскрытию преступления против личности и общественной безопасности СО ЭГОВД Республики Калмыкия; старший следователь отделения по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности СО ЭГОВД РК;  старший следователь СО при  Целинном РОВД; заместитель начальника ОВД – начальник следственного отделения при Сарпинском РОВД Республики Калмыкия; заместитель начальника Отделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г.Элиста Республики Калмыкия

С должности заместитель начальника отдела – начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями в кредитно-финансовой и бюджетной сфере, ЖКХ, противодействии легализации преступных доходов, коррупции и фальшивомонетничества Отдела БЭП УВД по г.Элиста Республики Калмыкия  уволен по собственному желанию в апреле 2008 года в звании «майор милиции».

2008 г. - н.в. - заместитель генерального директора - начальником юридического отдела в ООО «Стеллар».