Региональная контрольная комиссия

Председатель Центральной контрольной комиссии
Яровая Ирина Анатольевна

Выдержка из Устава Всероссийской политической партии «Единая Россия»:

12. Центральная контрольная  комиссия

12.1. Центральная контрольная комиссия (ЦКК) является контрольно-ревизионным центральным органом Партии, осуществляющим контроль за соблюдением Устава, исполнением решений центральных органов Партии, а также за финансовой и хозяйственной деятельностью структурных подразделений Партии.

12.2. ЦКК избирается Съездом Партии из числа членов Партии тайным голосованием сроком на пять лет большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Съезда при наличии кворума. Количественный состав ЦКК определяется Съездом Партии. Полномочия ЦКК сохраняются до избрания Съездом Партии нового состава ЦКК.

12.3. ЦКК подотчетна Съезду Партии.

12.4. ЦКК взаимодействует с Генеральным советом, Президиумом Генерального совета, Центральным исполнительным комитетом Партии, Межрегиональными координационными советами, региональными отделениями и иными структурными подразделениями Партии.

12.5. Решения ЦКК, принятые в пределах её компетенции, обязательны для исполнения всеми структурными подразделениями Партии и их контрольно-ревизионными органами.

далее

Региональная контрольная  комиссия Всероссийской политической партии «Единая Россия»:

Шурунгов Константин Антонович

Генеральный директор Акционерного общества «Энергосервис»

Председатель РКК

Даванов Геннадий Сергеевич

Индивидуальный предприниматель, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия

Заместитель Председателя РКК

Ользятиева Марина Петровна

Министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия

Ленкова Валентина Николаевна

Заместитель главного бухгалтера по экономическим вопросам СПК им. Кирова Приютненского РМО

Доногруппова Светлана Владимировна

Председатель Региональной службы по тарифам Республики Калмыкия

Балашов Владимир Николаевич

Врач-хирург государственного учреждения "Республиканская больница им П.П. Жемчуева"

Артеменко Владимир Иванович

Заместитель Главы Администрации Городовиковского РМО

Член РКК

Выдержка из Устава Всероссийской политической партии «Единая Россия»:

13.11. РЕГИОНАЛЬНАЯ КОНТРОЛЬНАЯ КОМИССИЯ

13.11.1. Региональная контрольная комиссия (РКК) является контрольно-ревизионным органом регионального отделения Партии, осуществляет контроль в региональном, местных и первичных отделениях Партии за соблюдением Устава Партии, исполнением решений руководящих органов Партии и регионального отделения Партии, финансово-хозяйственной деятельностью регионального отделения Партии.
Комплексные проверки местных и первичных отделений Партии проводятся не чаще одного раза в течение календарного года в соответствии с планом – графиком, согласованным с Региональным политическим советом регионального отделения Партии или его Президиумом.
В иных случаях проверки местных и первичных отделений Партии могут проводиться по обращению Регионального политического совета регионального отделения Партии или его Президиума, по решению РКК, согласованному с Секретарем регионального отделения Партии.

13.11.2. Региональная контрольная комиссия (РКК) избирается (доизбирается) из числа членов Партии тайным голосованием сроком на пять лет большинством голосов от числа зарегистрированных делегатов Конференции регионального отделения, при наличии кворума. Количественный состав РКК определяется Конференцией регионального отделения Партии.
Полномочия РКК сохраняются до избрания Конференцией регионального отделения Партии нового состава РКК.
Руководство деятельностью РКК осуществляет Председатель РКК, который избирается РКК из числа ее членов на альтернативной основе (не менее двух кандидатур) тайным голосованием. Кандидатуры вносятся членами РКК. Член РКК может внести свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.
Во время отсутствия Председателя РКК его полномочия исполняет один из заместителей Председателя РКК либо один из членов РКК - по его письменному поручению.
Порядок избрания Председателя РКК определяется процедурой тайного голосования, утверждаемой РКК при проведении выборов на эту должность.
Председатель РКК может быть досрочно освобожден от должности Председателем Партии либо ЦКК по согласованию с Председателем Партии, в случаях: добровольного сложения полномочий, приостановления или прекращения членства в Партии.
Председатель Партии, ЦКК могут назначить Временно исполняющего полномочия Председателя РКК, в случае досрочного прекращения полномочий Председателя РКК.

13.11.3 РКК подотчетна Конференции регионального отделения Партии.

13.11.4. РКК в своей деятельности руководствуется Положением о Региональной контрольной комиссии, согласованным с ЦКК и утвержденным Конференцией регионального отделения Партии.

13.11.5. Члены РКК не могут быть членами руководящих органов Партии и ее структурных подразделений, входить в состав МКС, а также не могут быть работниками аппарата ЦИК Партии, Регионального исполнительного комитета регионального отделения Партии и иных структурных подразделений Партии.

(3)