Предварительное голосование

Предварительное голосование –  конкурентная, открытая и легитимная процедура отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами на выборные должности. В ходе ее проведения проголосовать может любой гражданин страны, обладающий избирательным правом. Предварительное голосование позволяет выявить действительно эффективных кандидатов, тех, кому доверяют люди, для их включения в избирательный список. Сегодня «Единая Россия» - единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем всенародного голосования в ходе открытых предварительных выборов.

В Республике Калмыкия состоятся выборы депутатов Народного Хурала (Парламента) шестого созыва, депутатов Ики-Чоносовского СМО РК, дополнительных выборов депутатов Элистинского городского Собрания пятого созыва (ОИО № 3), Собраний депутатов Приютненского районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 2), Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 4), Яшкульского муниципального образования Республики Калмыкия(ОИО № 2), Целинного районного муниципального образования Республики Калмыкия(ОИО № 2) и Ики-Бурульского районного муниципального образования Республики Калмыкия (ОИО № 2).

Напомним, что 3 июня жители Калмыкии, воспользовавшись возможностью Предварительного голосования, определят кандидатуры от партии «Единая Россия», которые будут выдвинуты кандидатами на выборы в Народный Хурал Республики 9 сентября.

Старт нового цикла ПГ был объявлен 26 марта 2018 года. Само голосование, согласно приложению к решению ПГС, пройдет 3 июня 2018 года.

Официальный сайт ПГ - https://pg.er.ru/

Официальный сайт электронного предварительного голосования - https://epg.er.ru/

Официальный сайт проекта «Единой России» «ПолитСтартап» - https://politstartup.er.ru/