Безопасные дороги

Проект «Безопасные дороги» на сайте проектов Партии

Координатор: первый заместитель председателя Госдумы по государственному строительству и законодательству – Лысаков В.И.

Региональный координатор:

Имкинов Виталий Юрьевич, директор казенного предприятия Республики Калмыкия «Информационно-правовое агентство«

Цель проекта

Основная цель Проекта – сбережение российского народа за счет снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП): уменьшение количества ДТП; своевременное оказание помощи гражданам, пострадавшим в ДТП, с целью сохранения их жизни и здоровья.

Задачи проекта

• Повышение безопасности дорожного движения совместными усилиями государства и общества, эффективным взаимодействием органов государственного управления, местного самоуправления, общественных организаций, объединений, партий, фондов, движений и граждан;
  • Создание на законодательном уровне возможностей для внедрения новых методов проектирования, эксплуатации и строительства дорог, развития дорожной инфраструктуры; создания необходимой технической и лечебной базы для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП и доставки их в кратчайшие сроки в специализированные медицинские учреждения;
  • Создание атмосферы взаимного уважения у участников дорожного движения методами общественного воздействия и законодательного регулирования, установление ответственности автошкол за качество подготовки водителей;
  • Воспитание стереотипов законопослушного поведения на дороге у подрастающего поколения, обеспечение детской безопасности как пассивными методами, так и методами воспитания законопослушного пешехода и водителя, начиная с детского сада и школы.
  • Создание необходимых организационных, социально-экономических и политических условий для достижения целевых стратегических показателей в области ОБДД, планомерное развитие достигнутых результатов в долгосрочной перспективе.
  • Обеспечение методами партийной пропаганды и информационного воздействия общественного признания деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения в качестве обязательного критерия создания условий достойной жизни и свободного развития человека на территории Российской Федерации.
  • Оказание методами политической работы содействия органам государственной власти по объединению усилий и ресурсов для формирования эффективного государственно-общественного механизма управления деятельностью по ОБДД.
  • Координация деятельности Федерального собрания, законодательных собраний субъектов РФ в вопросах, направленных на законодательное обеспечение повышения БДД, своевременное внесение необходимых изменений и дополнений в действующую законодательную и нормативную базу.
  • Организация законодательного процесса, подготовка и продвижение законодательных инициатив, проведение разъяснительной (информационно-пропагандистской) работы по проблемам обеспечения безопасности дорожного движения.
  • Обеспечение методами политической работы привлечения граждан, институтов гражданского общества к участию в реализации основных положений Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах».
  • Установление партийного контроля над состоянием просветительской и воспитательной составляющих в деятельности по пропаганде в области обеспечения безопасности дорожного движения, проведение целевых пропагандистских акций, направленных на различные возрастные группы населения.
  • Выделение вопросов обеспечения БДД в самостоятельное направление государственной политики. Создание специального государственного органа, обладающего соответствующими полномочиями и полнотой ответственности за конечный результат.
  • Текущее информирование Правительства Российской Федерации о выявляемых проблемах, «болевых точках» и актуальных направлениях деятельности в области безопасности дорожного движения. Цели и задачи проекта Сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях посредством:                                                                                                                                                                 содействия достижению стратегических целей в области обеспечения безопасности дорожного движения (ОБДД) путём координации усилий государства и общества, участия в процессах формирования эффективных механизмов взаимодействия органов государственного управления, местного самоуправления, общественных институтов и негосударственных структур при возможно полном учете интересов граждан;                                                                                                                                                                                          достижения политическими методами необходимого объединения усилий государства и общества по формированию в Российской Федерации эффективного направления деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, как одного из основополагающих направлений реализации положений ст.7 Конституции России в части развития страны как социально - ориентированного государства.

Детская безопасность (рекомендации для родителей)

(19)