Единая страна – доступная среда

Проект «Единая страна» на сайте проектов Партии

Координатор: заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов – ТЕРЕНТЬЕВ М.Б. председатель общественного совета: член Высшего совета партии «Единая Россия» – Костин А.Л.

Региональный координатор проекта: Каманджаев Александр Васильевич, депутат Элистинского городского собрания

Цель проекта

Поддержка и социализация людей с ограниченными возможностями здоровья. Развитие Интернет-портала «Единая страна» (edinayastrana.ru) как инструмента постоянного мониторинга реализации на уровне конкретных субъектов Российской Федерации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2015 годы, обеспечивающей комплексное включение людей с инвалидностью в социум.

Задачи проекта

• Создание сетевого сообщества из людей, поставивших своей целью преодоление социальных вызовов, стоящих перед людьми с инвалидностью.
  • Предоставление инвалидам прямого доступа к информации, описывающей жизнь инвалидов, информационная поддержка их инициатив.
  • Вовлечение людей с ограниченными возможностями здоровья в активную общественную жизнь, повышение информационной культуры общества и привлечение в сетевое сообщество новых пользователей.
  • Защита прав инвалидов и повышение уровня их правовой культуры.
  • Помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Информирование общества об особенностях инвалидов и их принятие, как части людского многообразия и части человечества через пропаганду потенциала и вклада инвалидов в общественную жизнь страны.
  • Поддержка спортивных организаций, работающих с инвалидами, и общественных организаций инвалидов.
  • Развитие всестороннего сотрудничества как организаций инвалидов, так и отдельных лиц, с некоммерческими и коммерческими организациями, государственными органами федерального и регионального уровня.
  • Отображение позиции и деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере интеграции инвалидов в общество.
  • Популяризация и отображение деятельности организаций инвалидов.