Историческая память

Проект «Историческая память» на сайте проектов Партии

Координатор: член Генерального совета партии «Единая Россия» ПОПОВ С.А.

Председатель общественного совета: член Высшего совета партии «Единая Россия» Нарышкин С.Е.

Региональный координатор проекта:  Эльбиков Хонгор Бадмаевич, министр  культуры и туризма  Республики Калмыкия

Цель проекта

Культурное и духовно-нравственное возрождение России. Укрепление российской государственности, воспитание и развитие чувства патриотизма, единение российского народа, межнациональное согласие. Сохранение культурной и духовно-нравственной среды, традиционных российских ценностей. Восстановление Храмов-памятников, которые традиционно закладывались в честь важнейших исторических событий и юбилейных дат и помимо религиозных функций выполняли задачу прославления истории Российского Государства.

Задачи проекта:

• Восстановление Феодоровского собора иконы Божией Матери в г. Санкт-Петербурге - начало проекта по восстановлению Храмов-памятников. Работа по восстановлению Храма может стать символом объединения российских соотечественников во всем мире, в том числе потомков дворянских семей, эмигрировавших из России после революции. Данный процесс окажет положительное влияние на начавшееся объединение Русской Православной Церкви и Русской Православной Церкви за рубежом. Восстановление исторического музея при Феодоровского соборе, придание экспозиции музея современного звучания, что будет важным вкладом в культурную жизнь Петербурга.
  • Поиск и возрождение исторических и культурных памятников России, способных стать центрами духовного притяжения для людей, создание на их основе мемориальных и просветительских центров.
  • Развитием механизмов частно-государственного партнерства по финансированию объектов исторического и культурного наследия, меценатства и благотворительности.