Республика Калмыкия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

5 июня – День рождения Будды Шакьямуни!

05 июня 2020, 09:00
Уважаемые жители Республики Калмыкия! От имени Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия поздравляю вас с одним из самых священных и светлых праздников - Днем рождения Будды Шакьямуни духовного учителя, основателя буддизма - одной из трёх мировых религий

В этот день, знаменующий его рождение, просветление и уход в Нирвану, все мы, и даже те, кто не являются последователями буддизма, можем задуматься о жизни и почерпнуть вдохновение из его учений.

В 80 лет Будда ушел в паринирвану, сказав перед смертью: «Я ухожу счастливым, потому что не скрыл в ладони ничего, что могло бы быть вам полезным. Не верьте ни единому слову только потому, что так говорил Будда — проверяйте все учения на собственном опыте, будьте путеводным светильником сами себе». Поэтому буддизм невозможно определять только как религию, философию или какую-то другую категорию учений, находящуюся за пределами обычной жизни. Буддизм приносит мир в разум человека и вдохновляет прожить эту жизнь с большой пользой для себя и других, развивая сочувствие и мудрость.

В настоящее время это очень важно, что Великое учение помогает людям уверенно смотреть в будущее, движет их  поступками и обосновывает события, происходящей сегодня в мире  привнося мир и спокойствие, что вдохновляет нас прожить жизнь с большой пользой для себя и других, проявляя сочувствие и мудрость.

От всей души желаю вам светлых и радостных переживаний, любви, мира и благоденствия!

 

Секретарь 

Калмыцкого Регионального

Отделения партии "Единая Россия",

Председатель

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия                                                              Анатолий Козачко

Спикер
Козачко Анатолий Васильевич
Козачко Анатолий Васильевич
Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия

Общественная приемная