Республика Калмыкия

5 июня – День рождения Будды Шакьямуни!

05 июня 2020, 09:00
Уважаемые жители Республики Калмыкия! От имени Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия поздравляю вас с одним из самых священных и светлых праздников - Днем рождения Будды Шакьямуни духовного учителя, основателя буддизма - одной из трёх мировых религий

В этот день, знаменующий его рождение, просветление и уход в Нирвану, все мы, и даже те, кто не являются последователями буддизма, можем задуматься о жизни и почерпнуть вдохновение из его учений.

В 80 лет Будда ушел в паринирвану, сказав перед смертью: «Я ухожу счастливым, потому что не скрыл в ладони ничего, что могло бы быть вам полезным. Не верьте ни единому слову только потому, что так говорил Будда — проверяйте все учения на собственном опыте, будьте путеводным светильником сами себе». Поэтому буддизм невозможно определять только как религию, философию или какую-то другую категорию учений, находящуюся за пределами обычной жизни. Буддизм приносит мир в разум человека и вдохновляет прожить эту жизнь с большой пользой для себя и других, развивая сочувствие и мудрость.

В настоящее время это очень важно, что Великое учение помогает людям уверенно смотреть в будущее, движет их  поступками и обосновывает события, происходящей сегодня в мире  привнося мир и спокойствие, что вдохновляет нас прожить жизнь с большой пользой для себя и других, проявляя сочувствие и мудрость.

От всей души желаю вам светлых и радостных переживаний, любви, мира и благоденствия!

Секретарь

Калмыцкого Регионального

Отделения партии "Единая Россия",

Народного Хурала (Парламента)