Республика Калмыкия

Партия «Единая Россия» организовала танцевальный флешмоб

13 сентября 2019, 18:35
В рамках партийного проекта "Культура малой Родины" в Элисте состоялся танцевальный флешмоб для учащихся школ города

В мероприятии приняли участие член Калмыцкого регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» Виктор Азыдов, а также Заслуженный артист Российской Федерации, обладатель престижных Гран-при и лауреат всероссийских и международных конкурсов, артист балета государственного калмыцкого ансамбля песни и танца "Тюльпан" Виталий Эрдниев.

В приветственной речи   Виктор Азыдов отметил: «Дорогие ребята, надеюсь, сегодня вы сможете через музыку научиться выражать своё видение и чувствование мира окружающей среды посредством национальных танцев. Традиционно в рамках проведения таких акций знаменитые артисты – танцоры принимают участие в проведении и популяризации культуры танца. Сегодня собралось порядка 100 юных танцоров со школ города Элисты. Желаю Вам получить заряд бодрости и хорошее настроение!».

Флешмоб прошел под руководством Виталия Эрдниева и артистов ансамбля песни и танца "Тюльпан".

"Целью нашей акции являлось - приобщение  подрастающего поколения к культуре, искусству,  а также привитие интереса и любви к народным танцам, музыке, расширение  художественного кругозора. Думаю, что у нас  получилось", - сказал Виталий Эрдниев

В завершении мероприятия  перед участниками   выступили артисты ансамбля «Улан залата» МБОУ СОШ №12, которые являются победителями всероссийских и международных конкурсов (Художественные руководители - Антонина Босхомджиева и Владимир Бамбарыков).

Азыдов Виктор Кичикович
Член Регионального совета сторонников