Республика Калмыкия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Александр Сидякин поздравил жителей Калмыкии с национальным праздником Цаган Сар

10 февраля 2024, 09:52
10 февраля в Республике Калмыкия отмечается национальный праздник Цаган Сар, который знаменует приход весны и начало нового года по лунному календарю

Уважаемые жители Республики Калмыкия!

Примите искренние поздравления с Вашим национальным праздником Цаган Сар!

Цаган Сар знаменует начало нового года по лунному календарю. Пришедший из глубины веков, он стал символом пробуждения природы, стремления человека к чистоте помыслов и поступков.

Калмыкия, являясь неотъемлемой частью Российской Федерации, имеет богатое историческое наследие. Передавая из поколения в поколение традиции предков, приобщая молодежь к традиционным духовным и нравственным ценностям народа, жители республики сохраняют свой уникальный культурный код.

Буддизм - одна из традиционных религий России. Популяризируя веротерпимость, миролюбие, милосердие, последователи буддизма вносят весомый вклад в гармонизацию межрелигиозных и межнациональных отношений, объединяя людей в стремлении к добру и состраданию.

Активно участвуя в жизни страны, жители Калмыкии вносят вклад в социально-экономическое развитие своего региона и России в целом, что способствует укреплению её государственности. Уверен, что и в дальнейшем жители республики будут всемерно способствовать решению общенациональных задач.

Пусть наступающий год будет благополучным, пусть приумножаются добрые дела. Желаю всем жителям Калмыкии здоровья, успехов и новых достижений.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная