Республика Калмыкия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Амбулаторные больные COVID-19 получат бесплатные лекарства

19 ноября 2020, 18:33
Для всех амбулаторных больных, переносящих COVID-19 в легкой форме начинается выдача бесплатных лекарств. Регионам России на их закупку было выделено пять миллиардов рублей, на нужды Калмыкии из них ушло 10 миллионов рублей

«По распоряжению правительства РФ Калмыкии выделено 10 230 500 рублей.  На эту сумму уже закуплены препараты для пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении. Сегодня первый день, когда мы раздавали лекарственные препараты для больных COVID-19. Уже некоторое количество пациентов получили эти препараты. На сегодня на амбулаторном лечении находятся около 2100 пациентов. Препаратов, закупленных на эту сумму, хватит на всех. У нас индивидуальный подход к каждому пациенту. Поэтому наши доктора, которые приходят на дом, сначала проверяют симптоматику и потом назначают необходимые для этого пациента лекарства», - подчеркнула первый замминистра здравоохранения Калмыкии Динкиева Галина.

Кроме того, глава Калмыкии Бату Хасиков посетил сегодня временный госпиталь для больных COVID-19, который развернут на территории общежития КалмГУ.

«Сразу хочу подчеркнуть, что и без этого госпиталя 40% коечного фонда по всей территории республики свободно. Разумеется, мы перестраховываемся и готовы к любым сценариям, но оснований для паники быть не должно. Если человеку потребуется госпитализация, он будет госпитализирован. Ситуация под контролем. Берегите себя!», - отметил Бату Хасиков.

Также ранее было налажено информирование граждан о результатах забранных анализов на НКИ путём СМС-оповещений. Увеличено количество машин неотложной помощи в Городской поликлинике. Семь бригад обслуживает пациентов с подозрением на COVID-19.  

Продолжается финансирование из регионального бюджета на нужды здравоохранения, в том числе приобретение лекарственных средств, оборудования, средств защиты, выплаты медработникам.

Общественная приемная