Республика Калмыкия

Бадма Башанкаев поздравил ветеранов Великой Отечественной Войны с новогодними праздниками

29 декабря 2021, 13:08
В рамках партийной новогодней акции «С Новым годом, ветеран!» депутат Государственной Думы РФ Бадма Башанкаев поздравил ветеранов

«Есть чудесные праздники, которые все любят. В Калмыкии это Новый год и Зул. Оба несут добрые мысли, много искренности и хорошие дела. В начале декабря созвонился с каждым из наших двух десятков ветеранов и инвалидов Великой Отечественной Войны. Поговорил со стариками и их детьми. Удивительные люди. Добрые и настоящие. У них «все хорошо, нам ничего не надо, всего хватает». С трудом удалось узнать некоторые просьбы. Мы их уже выполнили. Спасибо неравнодушным людям, администрации города, Фонду социального страхования, главам РМО, СМО и другим ведомствам. Приятно было получить приглашения зайти в гости, попить чая перед Новым Годом и Зулом. Вот такие они, наши великие старики! Обещания надо сдержать. Заехал в гости в Целинный район, пил чай в Сарпинском районе. В Элисте много тёплых встреч. Ещё предстоят Городовиковский и Яшалтинский районы. К каждому надо успеть с гостинцами. Ко всем ветеранам той великой войны заеду до Нового года в гости, с каждым надо повстречаться. Их совсем мало. Пара человек не живут в Калмыкии, но они все равно наши. Земляки! Таких людей надо знать! Борисенко Иван Федорович, Есинова Ирина Савельева, Карнаухов Андрей Борисович, Кутыгин Тимофей Яковлевич, Леонтьев Петр Леонтьевич, Араев Мугаш Сангаджиевич, Комаров Фёдор Владимирович, Соваев Иван Менжуевич, Скворцов Николай Анатольевич, Кравченко Иван Мифодиевич, Тепшинов Анатолий Борисович, Бугаков Андрей Артемович, Ищенко Николай Иванович, Глушко Иван Фирсович, Лазарев Иван Кондратьевич, Шептырев Давид Бадмаевич, Климович Георгий Алексеевич, Джимбиев Андрей Манганыкович, Вдовицкий Иван Павлович!», - сказал Бадма Башанкаев.

Напомним, партийная акция «С Новым годом, ветеран!» стартовала с 24 декабря. В ней приняли участие сенаторы, депутат ГД ФС РФ, депутаты Народного Хурала (Парламента) РК, депутаты Элистинского городского собрания, министерства республики.

Башанкаев Бадма Николаевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья