Республика Калмыкия

Бадма Башанкаев принял участие в открытии выставки Никаса Сафронова

13 сентября 2021, 11:47
В Национальном музее Калмыкии открылась инсталляция «Ожившие полотна» живописца Никаса Сафронова

Кандидат в депутаты Государственной думы ФС РФ партии «Единая Россия» Бадма Башанкаев: «Никас Степанович, спасибо за Ваше время и поддержку Калмыкии! Выставка нашего дорогого таланта открыта на один месяц в музее Н.Н. Пальмова в Элисте. Ждём всех. В нашу республику приехал с инсталляцией «Ожившие полотна» всемирно известный живописец Никас Сафронов. Он представил в Национальном музее  более 80 живописных и графических работ различных жанров. Народный художник России откликнулся на приглашение нашего общего друга, известного хирурга-онколога Бадмы Николаевича Башанкаева и обратил внимание на Калмыкию. Обсудили с Никасом Степановичем совместные планы. У нас уже есть несколько проектов, которые хотим реализовывать в республике. Это яркое событие для Калмыкии и хорошая возможность познакомиться с творчеством заслуженного художника России. Надеюсь, наша республика станет новым источником для вдохновения и творчества Никаса Степановича».