Республика Калмыкия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Батор Адучиев провел в Элисте дистанционный прием граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам

09 октября 2020, 12:00
Прием приурочен к Международному дню пожилого человека в рамках «региональной недели» работы депутата
За время приема по телефону обратились жители с. Троицкое, Председатель Совета ветеранов Целинного района РК Даваев Иван Николаевич и пенсионер, Заслуженный врач РК, Ветеран Министерства здравоохранения Бамбышев Илья Антонович с проблемой касающихся всех пенсионеров района по вопросу восстановлении Целинной районной больницы, так как пенсионеры, пациенты из отдаленных поселков лишены качественной медицинской помощи и «должного внимания», поскольку "зачастую физически не могут выехать в город Элиста". Как сообщили заявители по численности населения Целинный район занимает вторую позицию после Элисты, в состав Целинного района входят 11 сельских муниципальных образований, на территории которых располагаются 25 населенных пунктов, на территории района проживает более 24 тысяч человек: из них очень много пенсионеров, инвалидов и лиц пожилого возраста. Так же сразу возник вопрос о сроках реализации ремонтных работ по реконструкции бывшего здания Администрации Целинного РМО РК в четырёхэтажную поликлинику.
Наталья Аккай, директор БУ РК ГТТК «Ойраты» с просьбой оказать благотворительную финансовую помощь юным дарованиям из малообеспеченных и многодетных семей - учащимся ФГБПОУ "Пермское государственное хореографическое училище" проживающим в интернате при училище.
Горяева Эльзята, обратилась с просьбой оказать содействие в получении жилья в г. Элисте. В ходе устной беседы Горяева Э.Б. сообщила, дом в котором она с семьей проживала в п. Джурак Целинного района, признан аварийным и не пригодным для проживания. У Горяевой Э.Б. на иждивении находятся три инвалида 1 и 2 групп (родители и брат), основной доход семьи в виде пенсии по инвалидности расходуется на наем квартиры и приобретение лекарств и продуктов. Уже несколько лет она обращается в различные инстанции получить жилье, но вопрос не решается.

Общественная приемная