Республика Калмыкия

Бату Хасиков поздравил ветерана Великой Отечественной войны с днем рождения

31 июля 2020, 10:43
96 лет исполнилось Амнинову Давиду Саагиновичу

С этим знаменательным праздником ветерана поздравили не только родные и близкие – личным звонком Давида Саагиновича поздравил Глава Калмыкии, член Президиума регионального политического совета «Единой России» Бату Хасиков. Также от имени главы ему вручили памятный подарок, цветы и приветственный адрес (с соблюдением всех мер безопасности).

Давид Саагинович родился в хуторе Хучерба Донской области в многодетной семье.

В августе 1942 года был призван в Красную армию, был направлен химиком-дозатором в химический взвод 581-го полка 151-й стрелковой дивизии. Оборонял Северный Кавказ, Житомир, Киев. В связи с депортацией калмыцкого народа был отправлен на строительство Широковской ГЭС на реке Косьва в феврале 1944 года. Больше сорока лет проработал главным бухгалтером в Городовиковском районе, откуда и вышел на заслуженный отдых.

Давид Сагинович с супругой воспитал пятерых детей, у них семь внуков, пять правнуков.

Амнинов Давид Сагинович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и юбилейными медалями.