Республика Калмыкия

Две школы в Калмыкии стали призёрами конкурса «Лучший школьный музей памяти ВОВ»

09 октября 2020, 16:08
В «Единой России» определили победителей федерального этапа всероссийского конкурса проекта «Историческая память» на лучший школьный музей, уголок или комнату памяти Великой Отечественной войны. Эксперты определили победителей в двух номинациях – «Городской музей» и «Сельский музей». Ими стали 94 школы. Они получат по 500, 300 и 200 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно

Музей «Боевой славы» МБОУ «СОШ №8 им. Номто Очирова» г.Элисты завоевал звание лучшего школьного музея памяти Великой Отечественной войны в номинации«Городской музей». А школьный краеведческий музей боевой и трудовой славы МКОУ «Виноградненский лицей им.Дедова Ф.И.» села Виноградное Городовиковского района, стал победителем конкурса в номинации «Сельский музей».

Призёры получили сертификаты на 200 тысяч рублей от партии «Единая Россия».

Дипломы и призовые сертификаты победителям передал Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко.

Парламентарий также поздравил педагогов этих школ с Днем учителя. Он отметил, что на федеральный уровень было подано более 3 тысяч заявок, и считает результаты очень хорошими.

Региональный этап конкурса проходил c февраля по май. В нем участвовали 3176 музеев, школ и центров дополнительного образования из 77 субъектов России. В финал прошли 148 участников.

Победителями федерального этапа в двух номинациях – «Городской музей» и «Сельский музей» стали 94 школы со всей России. Они получат по 500, 300 и 200 тысяч рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Козачко Анатолий Васильевич
Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия