Республика Калмыкия

Герман Борликов: Мы выполнили поручение Президента

06 декабря 2012, 12:13

6 декабря в Центральном исполнительном комитете партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось совещание, в котором в режиме видеосвязи приняли участие региональные отделения. Селекторное совещание проводил секретарь Президиума Генерального совета партии, вице-спикер Государственной Думы РФ Сергей Неверов.

В повестку совещания вошли вопросы реализации партийных проектов «Модернизация образования» и «Детские сады – детям». Калмыкию в видеоконференции представляли региональные координаторы указанных проектов Герман Борликов и Валентина Эрендженова. Кроме того, в совещании приняли участие руководитель Регионального исполкома партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Валерий Улюмджиев и заместитель секретаря регионального политсовета по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев.

«С подробной информацией выступил координатор проекта «Модернизация образования» Николай Булавин, - отметил в интервью Kalmyk.er.ruпредседатель комитета Народного Хурала (Парламента) РК по образованию, здравоохранению, культуре и социальной защите, президент КГУ Герман Борликов. – Он перечислил те регионы, в которых работа ведется в рабочем режиме, однако есть такие субъекты Федерации, которые были подвергнуты критике за невыполнение поручения Президента России Владимира Путина. Речь идет о повышении заработной платы учителям до уровня средней зарплаты по экономике в регионе. Мы выполнили это поручение в сентябре прошлого года, и потому федеральный центр обеспечивает субсидирование других аспектов программы: повышение квалификации учителей, улучшение материально-технической базы школ, медицинское обслуживание. Постановлением Правительства Калмыкии от 1 ноября 2012 года зарплата учителей вновь повышается с 1 декабря – до 14500 рублей. Это сегодняшний уровень средней зарплаты по экономике в регионе. Об этом я доложил сегодня на видеоконференции руководству партии. Фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Народном Хурале (Парламенте) РК постоянно держит на контроле ход реализации проекта по модернизации образования».

Также Герман Борликов отметил, что запланировано поэтапное увеличение заработной платы педагогам дошкольного образования.

Борликов Герман Манджиевич
член РПС, депутат Народного Хурала (Парламента) РК, Президент Калмыцкого государственного университета