Республика Калмыкия

Бату Хасиков принял участие во всероссийской акции «Свеча памяти»

22 июня 2020, 10:54
В преддверии Дня памяти и скорби на территории мемориального комплекса героев Гражданской и Великой Отечественной войн состоялась всероссийская акция «Свеча памяти»\r\n\r\n\r\n
Цветы к Вечному огню возложили Глава Калмыкии, член президиума регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Бату Хасиков, председатель правительства РК Юрий Зайцев, глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников, глава Элисты - председатель ЭГС Николай Орзаев, руководитель Администрации Главы РК Чингис Бериков, а также молодые активисты. Они зажгли свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.

«Стереть из памяти то, что пережил, перенес наш народ, невозможно. Наш долг – помнить подвиг наших предков. Воспитывать подрастающее поколение в духе уважения к истории страны, гордости за нее. Наша святая обязанность – уважать и защищать память о солдатах, о тружениках тыла, которые ковали эту победу», - подчеркнул Глава РК.

Из-за пандемии коронавируса количество участников акции было ограничено. Однако любой мог участвовать в акции в формате онлайн и зажечь свою электронную свечу памяти на сайте деньпамяти.рф. Каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам ВОВ.

Хасиков Бату Сергеевич
Глава Республики Калмыкия, член Президиума регионального политического совета