Республика Калмыкия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ирина Яровая призвала всех присоединиться к акции «Свеча памяти онлайн»

19 июня 2020, 13:31
В прошлом году участие в ней приняли свыше 8,5 миллиона человек

Как отметила заместитель председателя Госдумы, сопредседатель Попечительского совета акции «Свеча памяти» Ирина Яровая («Единая Россия»), в этом году мероприятие проходит в двенадцатый раз. На своей странице во ВКонтакте она призвала разместить в социальных сетях фото горящей свечи с хэштегом #свечапамяти.

«Память о погибших в годы войны – это бессмертие их подвига и благодарность будущих поколений. 22 июня – День памяти и скорби. День вероломного нападения фашистов на нашу страну. Трепет и пронзительную скорбь мы испытываем, когда звучат бессмертные слова: «Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой с фашистской силой темною, с проклятою ордой!» – написала парламентарий.

Она подчеркнула, что 22 июня у всех есть возможность зажечь миллионы свечей в память о каждом погибшем в этой страшной войне. «В память о 27 миллионах наших солдат и офицеров, женщин, стариков и детей - всех тех, кто сделал свой шаг в бессмертие в борьбе с фашизмом. Они подарили и завещали нам мир и жизнь, свободу и судьбу нашей Родины!» – отметила Ирина Яровая.

По ее словам, «Свеча памяти» сегодня – это правда о самом большом в истории человечества подвиге советского солдата и самой большой жертве нашего многонационального народа во имя спасения всего мира и всех народов. «Это правда о современной России, о духе и сознании каждого из нас в защите мира, добра и справедливости! – подчеркнула вице-спикер Госдумы. – «Свеча памяти» – живой памятник скорби и оберег от ненависти и войн. Зажги свою свечу памяти 22 июня!»

Напомним, участие в международной акции «Свеча памяти» принимают 35 стран, среди которых бывшие республики СССР, страны Европы, Азии, США и Австралия. Традиционно «Свеча памяти» стартует с молебна в Елоховском соборе в Москве, где 26 июня 1941 года прошел первый молебен за Победу. «Свеча памяти онлайн» также стала народным форматом поминовения жертв Великой Отечественной войны.

Общественная приемная