Республика Калмыкия

К 111-летию Басана Бадьминовича Городовикова

16 ноября 2021, 09:57
15 ноября исполнилось 111 лет со дня рождения этого видного государственного, общественного и военного деятеля, Героя Советского Союза, Героя Калмыкии

Секретарь Городовиковского местного отделения партии Единая Россия, Глава района Валерий Абушинов, руководитель местной общественной приёмной партии Единая Россия Валентина Гаевая, заместители  Главы района, а также руководство города отдали дань уважения Басану Бадьминовичу и приняли участие в возложении цветов к его памятнику.

Среди многих героев калмыцкого народа имя генерал - лейтенанта Басана Бадьминовича Городовикова  по праву занимает одно из самых почётных мест. Под его руководством в республике образовывались новые районы, выросли посёлки, построены больницы и школы, детские сады. Были построены автомагистрали Элиста - Волгоград, Элиста - Ставрополь, Элиста - Астрахань, завершено строительство  железной дороги Элиста - Дивное, введён в эксплуатацию элистинский аэропорт. Быстрыми темпами велось строительство жилых домов. При нём в Калмыкии были построены мотодром, ипподром, Дворец спорта, созданы десятки техникумов и училищ, огромное внимание уделялось просвещению, культуре и спорту.