Республика Калмыкия

Максим Сорокин и Олег Пюрбеев приняли участие во Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!»

28 декабря 2023, 10:13
Депутаты выразили свою поддержку ветерану Кутыгину Тимофею Яковлевичу и пожелали скорейшего выздоровления

В рамках Всероссийской акции «С Новым годом, ветеран!» депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Олег Пюрбеев и Председатель Регионального совета сторонников, Заместитель Председателя Элистинского городского Собрания Максим Сорокин посетили ветерана Великой Отечественной войны Кутыгина Тимофея Яковлевича, чтобы поздравить его с наступающим Новым годом.

Во время сражений под Сталинградом, Кутыгин Тимофей Яковлевич служил пулеметчиком в 101-м стрелковом полку 16-й стрелковой бригады. Он получил ранение в июле 1942 года и после выздоровления служил в 270-й стрелковой дивизии, где сначала был разведчиком, а затем командиром орудия в 810-м артполку. Вместе с дивизией он принимал участие в битве на Курской дуге, боях под Белгородом, в Прохоровке, а также в освобождении Украины, Смоленской области, Белоруссии, Латвии и Литвы.

Максим Сорокин отметил, что, к сожалению, Тимофей Яковлевич заболел.

«Пожелали ему крепкого здоровья, скорейшего выздоровления, поскорее вернуться в строй! Ну и конечно встретить вместе, нашу общую Победу!», - рассказал депутат.