Республика Калмыкия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Медведев заявил о необходимости соблюдения бюджетного правила

08 апреля 2013, 15:34
Премьер-министр России принял участие в коллегии Министерства финансов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 8 апреля, на расширенной коллегии Минфина заявил о том, что базовые условия государственных программ должны быть выполнены без привлечения дополнительного финансирования.

Глава правительства напомнил, что в текущем году ведомство должно перейти к долгосрочному бюджетному планированию, разработать долгосрочную бюджетную стратегию, кроме того, необходимо скорректировать требования к государственным программам.

«При этом считаю, что, конечно, нам нужно отказаться на ближайшее время от того, чтобы использовать в своей аргументации, как это иногда наши министерства делают, тезис о том, что мы сможем выполнить базовый вариант программы только при обеспечении дополнительного финансирования», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Он подчеркнул, что основные параметры программы должны выполняться за счет базового финансирования. В своем выступлении глава правительства затронул обеспечение сбалансированности бюджетной системы страны, напомнив о введении бюджетного правила.

«Несмотря на то, что бюджетное правило всеми критикуется, тем не менее жесткое соблюдение этого правила – необходимое условие общей бюджетной, а стало быть, макроэкономической стабильности», - сказал Медведев.

Также председатель кабинета министров коснулся и вопроса государственного долга, отметив, что Россия проводит разумную заемную политику.

«Показатели долговой устойчивости сохранились на безопасном для нашей страны уровне, что сегодня крайне выгодно отличает ее от большинства государств», - подчеркнул Медведев.

Российский госдолг составляет около 10% ВВП, и государству необходимо сохранить это конкурентное преимущество.

Общественная приемная