Республика Калмыкия

Местные отделения также присоединились к акции «Свеча Памяти»

22 июня 2018, 22:45
Мероприятия проведены 22 июня в 21.00 в рамках Всероссийской акции «Свеча Памяти» партпроекта «Историческая память»

22 июня – скорбная дата в истории нашей страны. В память о тех, кто погиб, защищая Родину, тех, кто завоевал Великую Победу в Отечественной войне 1941-1945 гг., в память о своих родных и близких, прикоснувшихся к этой войне,  миллионы людей ставят зажженные свечи в памятных местах и в окнах своих домов.

Секретарь Местного отделения Партии, Глава Ики-Бурульского РМО Виктор Санджиев отметил, что «Память о подвигах героев Велико Отечественной войны должна жить вечно и будет передаваться от поколения к поколению. Погибшие, мы в долгу перед вами.

«Мы всегда будем помнить о дате, которая разделила историю 20 века на две части: до- и послевоенную. И надо говорить об этой войне только правду, поскольку историю обмануть невозможно. Ее уроки дались невероятно высокой ценой,  и их нужно хорошо усвоить, чтобы предотвратить повторение страшных, непоправимых ошибок, - подчеркнул он. - Именно у поколения победителей мы должны учиться служить нашему Отечеству и быть настоящими патриотами родной земли!", - с такими словами обращается секретарь Лаганского местного отделения Андрей Манджиев.

Секретарь Кетченеровского местного отделения Валерий Очиров сказал, что «Для нас навсегда воодушевляющим примером останутся такие яркие качества, как патриотизм, любовь к родине и самоотверженность. Мы благодарны тем, кто подарил нам мирное небо над головой! Надеюсь, в истории человечества не повторятся ошибки тех страшных дней».

Члены и сторонники Партии, представители трудовых коллективов, общественных организаций и жители поселка почтили память погибших в этой страшной войне минутой молчания, возложили цветы и зажгли свечи.

В день памяти и скорби траурные мероприятия проводятся во всех населенных пунктах района.