Республика Калмыкия

Молодые врачи вернулись работать в Калмыкию

17 ноября 2020, 17:40

Ординаторы и студенты выпускных курсов медвузов страны вернулись в республику по запросу главы региона, члена Президиума Регионального политического совета партии "Единая Россия" Бату Хасикова и Министерства здравоохранения Калмыкии. Они уже приступили к работе в Городской поликлинике, РДМЦ им. В. Манджиевой, Приютненской районной больнице и Малодербетовской районной больнице.

Молодые специалисты вышли на должности терапевтов в центральном отделении Горполиклиники и в фильтр-боксе, в бригаде, работающей с пациентами, получающими лечение амбулаторно, участковыми педиатрами, участковыми медсестрами и медбратьями на педиатрических участках, медсестрами по приему и передаче вызовов неотложной помощи.

«Приток молодых специалистов поможет укрепить кадровый потенциал здравоохранения республики. Всего Минздрав ожидает возвращения порядка 60-ти специалистов, получающих образование в ведущих медицинских учреждениях страны на основании договора о целевой подготовке», – отмечает пресс-служба ведомства