Республика Калмыкия

Нацпроект «БКАД» – работы идут по плану

12 октября 2020, 16:31

Ход работ на дорогах Элисты в рамках нацпроекта «БКАД» проинспектировал Глава города Элисты – Председатель Элистинского городского Собрания, Секретарь Элистинского местного отделения Партии «Единая Россия» Николай Орзаев. В частности, он осмотрел участок дороги по ул. Патризанская, где параллельно с ремонтом дороги ведётся замена канализации. Потребуется демонтировать дорожное полотно для прокладки канализационных труб, поэтому пока подрядчик демонтировал старые бордюры и начал устанавливать новые вдоль дорог и тротуаров.

Напомним, ул. Партизанская изначально не входила в план работ в рамках нацпроекта на этот год. В план были включены участки дорог на 10 улицах Элисты – это ул. им. Веткаловой, Хомутникова, Николаева, Волкова, Чернышевского, Степная, Волгоградская, 8 Марта, Северо-Западная и Северный подъезд от Р-22 «Каспий». На эти целы было выделено более 420 млн. руб.

Также удалось внести в план ещё 4 улицы – в рамках проекта «Улицы Победы» будут отремонтированы ул. им. Гермашева, Хонинова, Победы и Партизанская. Изыскать средства стало возможным после проверки первоначальной проектно-сметной документации и приведения ее в соответствие с актуальными ценами.