Республика Калмыкия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Никаких холодных обедов: школьное питание в столице Калмыкии – на контроле муниципальных властей

26 октября 2020, 14:09
Глава администрации Элисты Дмитрий Трапезников провел совещание по вопросам обеспечения учащихся школ качественным питанием

Профильный заместитель руководителя муниципалитета Истя Мушаев доложил Дмитрию Трапезникову: с начала учебного года школьным питанием обеспечены все общеобразовательные учреждения города. 14 школ обслуживает МУП «Школьное питание» и 7 – индивидуальные предприниматели. Об этом сообщает пресс-служба администрации Элисты.

В ходе совещания глава администрации, в частности, подчеркнул: «Организация школьного питания – одно из важнейших и ответственных направлений. Наша главная задача продолжить эффективную работу над обеспечением детей качественным горячим питанием в соответствии с необходимыми требованиями вне зависимости от поставщиков. Неважно, какое предприятие обеспечивает образовательные объекты питанием, муниципальное или же индивидуальные предприниматели. Самое главное, строгое соблюдение всех требований по срокам, качеству, питательной ценности и калоражу, соответствие технологических карт».

Особенно внимательно Дмитрий Трапезников рекомендовал подходить к вопросам закупки продуктов, разработки школьного меню и составления блюд. Руководитель муниципалитета также подчеркнул необходимость строгого контроля над соблюдением санитарно-гигиенических требований в школьных столовых. Управлению образования поручено на постоянной основе проводить контрольные проверки условий в школьных столовых и кухонных блоках совместно со специалистами Роспотребнадзора.

О работе МУП «Школьное питание» доложил директор Олег Пюрбеев. С начала деятельности МУП «Школьное питание» работает по меню, согласованном с Роспотребнадзором, в соответствии со всеми нормами. В школьных блюдах – мясная, рыбная и молочная продукция. По сравнению с прошлым годом значительно расширен ассортимент блюд. Предприятие получает поставки продуктов напрямую от производителей. На сегодняшний день в штате 75 сотрудников. Предприятие также готово увеличить объёмы работы и принимать на обслуживание не только школы, но и другие образовательные учреждения.

В числе других тем был поднят вопрос и о своевременной выплате заработной платы работникам МУП «Школьное питание». Как отметил Олег Пюрбеев, несмотря на финансовые сложности прошлых лет, предприятию совместно со столичной администрацией удалось выровнять пробелы в бюджете и обеспечить своевременную оплату труда сотрудникам школьных столовых.

Общественная приемная