Республика Калмыкия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

О мерах социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий

24 ноября 2021, 16:41
На очередной XXVI сессии парламента Калмыкии депутаты планируют рассмотреть законопроект, расширяющий перечень вопросов, по которым реабилитированные могут обратиться за бесплатной юридической помощью

Комитетом Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике, социальной защите и спорту разработан проект закона Республики Калмыкия «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Калмыкия «О мерах социальной поддержки реабилитированных жертв политических репрессий».

В целом поправки направлены на урегулирование существующих противоречий в действующем региональном законодательстве. В результате расширяется перечень вопросов, по которым реабилитированные могут обратиться за бесплатной юридической помощью.

Как отмечают инициаторы законопроекта, в настоящее время реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, получают бесплатную юридическую помощь только по вопросам, связанным с реабилитацией. Вместе с тем согласно закону РК «О бесплатной юридической помощи и материально-техническом и финансовом обеспечении оказания юридической помощи в малонаселенных местностях» реабилитированные лица имеют право на получение всех видов бесплатной юридической помощи.

В связи с этим и были инициированы указанные поправки.

 

Общественная приемная