Республика Калмыкия
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Попов – победитель турнира «Кубок гладиаторов»

16 декабря 2015, 09:22
В городе Шахты 13 декабря состоялся Фестиваль боевых искусств, в рамках которого прошёл турнир по смешанным единоборствам "Кубок гладиаторов"

В  турнире  приняли участие более ста спортсменов из Ростовской области, Краснодарского края, представившие различные бойцовские клубы - Легион, Триумф, Школа гладиаторов, Армата, Школа Магдиева, Пересвет.  Впервые  в турнире  выступили  бойцы из Калмыкии.

Член сборной команды Калмыкии  Рустам Жиляев  (в весовой категории 77кг)  провёл два поединка  с  бойцами   клубов "Легион" и "Триумф"  Ростова-на-Дону и одержал уверенные победы; в третьем бою он в тяжелом бескомпромиссном поединке уступил спортсмену из клуба "Легион".

Артур Генжеев (в весовой категории 71кг) в своём первом бою одержал  победу над бойцом из "Легиона", проиграв   второй бой другому бойцу из того же клуба.

Достойно выступили в состязаниях в весовой категории 61 кг  Дорджи Дораев и Армен Сагипов. Наш знаменитый спортсмен  - сторонник партии «Единая Россия» Олег Попов участвовал в состязаниях в весовой категории свыше 93кг. В этой весовой категории было заявлено  шесть спортсменов,  и тяжеловесам пришлось проводить по несколько боев. Свой первый бой Олег провёл с представителем  клуба "Пересвет", с первых секунд завладел инициативой, перевёл бой в партер и финишировал техническим нокаутом. В финале Олег встретился с бойцом из клуба "Школа Магдиева"  (Таганрог), который представлял серьезную угрозу, но О. Попов  провёл бой тактически грамотно, закончив его  досрочно техническим нокаутом и заняв первое место среди тяжеловесов.

Внимание зрителей привлекла девушка из Краснодарского края с монгольскими чертами.  Ее зовут Корбова Алиса, она калмычка и является чемпионкой России по панкратиону. Многие тренеры и представители команд отметили сборную ММА Калмыкии, высокий уровень подготовки бойцов для команды-новичка соревнований.

 Федерация смешанных единоборств Калмыкии выражает благодарность мастеру спорта международного класса  по вольной борьбе Саналу  Анчееву за поддержку и подготовку  бойцов.

Общественная приемная