Республика Калмыкия

Открытие мастерских в многопрофильном колледже

17 ноября 2021, 21:02
Сегодня состоялось открытие мастерских и празднование 80-летие Многопрофильного колледжа

Региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Очир Халгаев стал почетным гостем торжественного мероприятия, посвященного   80-летию Бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Калмыкия «Многопрофильный колледж» в г. Городовиковске. В рамках празднования здесь были открыты мастерские по направлению: обслуживание транспорта и логистика, по компетенциям: кузовной ремонт, окраска автомобиля, ремонт и обслуживание легковых автомобилей, обслуживание грузовой техники по стандартам WorldSkills.

Мастерские с новейшим оборудованием и учебно-программным обеспечением созданы в рамках реализации мероприятия «Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально-технической базы современным требованиям» федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование».

От имени депутатского корпуса педагогический коллектив, учащихся  и выпускников поздравил Очир Халгаев. Он, в частности, отметил, что  выпускники колледжа всегда будут востребованы в своей профессии и обществе. «У вас работают творческие, преданные своему делу профессионалы, настоящие мастера педагогического труда. 80 лет – это большая история. О колледже можно сказать, что у него завидное прошлое, стабильное настоящее и прекрасное будущее. Это наша гордость и подлинное национальное достояние», - зачитал приветственный адрес Очир Халгаев и пожелал сотрудникам колледжа плодотворной работы и достижения всех поставленных целей.

Для гостей была проведена интерактивная экскурсия по колледжу, проведены мастер-классы с применением новейшего оборудования мастерских.

В заключение состоялся праздничный концерт, посвященный 80-летию колледжа.

Следует отметить, что федеральный проект «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» предусматривает модернизацию профессионального образования за счет внедрения адаптивных, практико-ориентированных и гибких образовательных программ во всех профессиональных образовательных организациях, введения новой формы аттестации для освоивших программы СПО студентов, обновления инфраструктуры, повышения квалификации преподавателей (мастеров) производственного обучения и профессиональной переподготовки управленцев в сфере СПО.

В торжественном мероприятии приняли участие выпускники колледжа и другие официальные лица.

Халгаев Очир Владимирович
Депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, Председатель Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии», член Президиума Регионального политсовета Партии