Республика Калмыкия

Педагогов поздравили с профессиональным праздником

06 октября 2017, 09:06
Учителей школ и воспитателей детских садов Элисты чествовали во время торжественного мероприятия во Дворце детского творчества

Мероприятие открыл Секретарь Элистинского местного отделения Партии "Единая Россия", Глава Администрации города Элиста Окон Нохашкиев. В своем выступлении он выразил огромную благодарность педагогам за их плодотворный труд, за любовь к детям.

Педагогов столицы Калмыкии также поздравили заместитель министра образования Республики Калмыкия Татьяна Питкиева, заместитель министра культуры и туризма Николай Санджиев, заместитель Главы Администрации города Элисты Галина Васькина, председатель общественного совета партпроекта «Модернизация образования», председатель калмыцкого рескома Профсоюза работников образования и науки Российской Федерации Антонина Коокуева, ректор Республиканского института повышения квалификации работников образования Лилия Мунчинова и заместитель руководителя филиала публичного акционерного общеста страховой компании "Росгосстрах" Юрий Егоров. Под аплодисменты большой группе работников сферы образования, ветеранам педагогического труда и молодым учителям вручили грамоты и премии в номинациях «Лидер столичного образования», «Лучшие педагоги». Также премией Администрации города Элисты были награждены учащиеся столичных средних общеобразовательных учреждений за особые достижения в учебной и внеурочной деятельности.

Праздничное мероприятие во Дворце детского творчества было организовано на достаточно высоком уровне. До его начала школьники организовали у входа в здание живой коридор и приветствовали овациями каждого  педагога,  а в самом зале, где собрались участники праздника, показали видеоролик с поздравлениями  учащихся разных школ. Учителя, воспитатели аплодировали своим воспитанникам - малышам национального детского сада №16 "Бадм Цецг", ученикам, подготовившим небольшой концерт, и ансамблю "Веснушки" с их зажигательными танцами.