Республика Калмыкия

Подведены итоги конкурса детских сочинений «Они ковали Победу»!

10 апреля 2020, 09:14
В рамках партийных проектов «Новая школа» и «Историческая память» Калмыцкое региональное отделение Партии «Единая Россия» организовало проведение конкурса детских сочинений «Они ковали Победу»

Нет в нашей стране праздника всенародней и державней, чем день Великой Победы. С каждым годом растёт цифра, отдаляющая нас от исторического дня 9 мая 1945-го года - события планетарного, но оставшегося уже в прошлом столетии, а если взглянуть масштабней, то и в прошлом тысячелетии. Но чем дальше мы от этого дня, тем сильнее обостряется наша историческая память.

Конкурс сочинений «Они ковали Победу» был посвящен  75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Напомним, в  целях создания равных условий для всех участников конкурс проводился в нескольких возрастных группах: младшая группа 5-8 класс и старшая группа 9-11 класс.

В результате интернет-голосования на сайте Калмыцкого регионального отделения были определены 6 человек, набравшие наибольшее количество «голосов» по двум возрастным категориям, ставшие победителями конкурса.

Категория  5-8 класс:

1 место - Зинченко Матвей, 5 класс, МКОУ «Тундутовская СОШ», сочинение-рассуждение «Великая Отечественная война в жизни моей семьи;

2 место -  Энкеев Наран, 5 класс, МКОУ «Кевюдовская средняя общеобразовательная школа», авторское стихотворение "МЫ ПОМНИМ…";

3 место -  Дорджиева Байрта, 8 класс, МКОУ «Ики-Бухусовская школа им. П.М.Эрдниева», сочинение-рассуждение «Без срока давности».

Категория  от  9-11 класс:

1 место -  Сумьянова Вера, 11 класс, МКОУ «Цаган-Нурская СОШ им. Н.М. Санджирова», сочинение "Я помню! Я горжусь!" ;

2 место -  Шашанова Мишель, 11 класс, МКОУ «Многопрофильная гимназия г. Лагани», сочинение- рассуждение по итогам исследовательской работы "О ВЕЛИЧИИ СКРОМНОГО СОЛДАТА ВОЙНЫ";

3 место - Дадаев Данзан, 10 «Б» класс, МКОУ «Яшкульская многопрофильная  гимназия им. Е.К. Хаглышевой», сочинение « Мой прадед!».

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

Все конкурсные работы  представлены на сайте http://kalmyk.er.ru/ в разделе Конкурсы.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции награждение  пройдет  после завершения карантина. Также  в  мае  жюри конкурса дополнительно определит лучшую работу в каждой категории.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: