Республика Калмыкия

Школа грамотного потребителя для жителей Городовиковского района

19 ноября 2021, 12:45
В Городовиковском районе местное отделение Партии «Единая Россия» провело мероприятие в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя»

В мероприятии приняли участие региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Очир Халгаев и член общественного совета проекта, руководитель регионального центра «Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ» Виктор НарановОни проинформировали жителей о новшествах в законодательстве в сфере ЖКХ, о том, как и куда обращаться в случае возникновения вопросов по оплате коммунальных услуг, энергосбережения и многое другое. В ходе беседы они ответили на волнующие вопросы населения. Жителей интересовали вопросы дальнейшего благоустройства территории, вопросы водоснабжения. Также Очир Халгаев и Виктор Наранов пояснили, что участие в Президентских грантах и Национальных проектах дает возможность реализовать данные проекты.

Необходимо повышение уровня грамотности потребителей жилищно-коммунальных услуг, формирование хозяйственного отношения к общему имуществу в доме. Как правильно организовать совета дома и выстроить выгодные взаимоотношения с управляющими компаниями и заключить договор на обслуживание дома? Как разобраться в суммах квитанций за услуги ЖКХ, проверить и узнать, на что расходуются средства на текущий и капитальный ремонт. Как благоустроить придворовую территорию или организовать парковку, оформленную по всем правилам?
Федеральный проект «Школа грамотного победителя» призван дать ответы на эти и многие другие популярные вопросы, научит быть грамотным заказчиком жилищных услуг, рационально использовать коммунальные услуги, осуществлять энергосервисные мероприятия в многоквартирном доме.

Халгаев Очир Владимирович
Депутат Народного Хурала (Парламента) Калмыкии, Председатель Калмыцкой общественной организации «Союз десантников Калмыкии», член Президиума Регионального политсовета Партии