Республика Калмыкия

Школьное горячее питание проверили в Ики-Бурульском районе

16 сентября 2020, 12:32

Активисты Ики-Бурульского местного отделения провели анкетирование родителей по вопросу организации бесплатного горячего питания для учащихся младших классов.

Опрос проводился по вопросам, связанных с качеством предоставляемого горячего питания, разнообразием меню, временем, отведенным для приема пищи. Опрошенные родители отметили, что они интересуются системой организации горячего питания,  санитарным состоянием в школьных столовых. Анкетирование показало, что  родители удовлетворены работой школьных столовых, но хотели бы, чтобы в меню был выбор диетических и молочных блюд.

Мониторинг школьных столовых по вопросу организации бесплатного горячего питания  будет продолжен.

Напомним, обеспечить учеников начальных классов бесплатным питанием и всех школьников полноценной горячей едой поручил Президент Владимир Путин в своем Послании. Вместо родителей за питание младшеклассников должен платить бюджет. Соответствующий закон Госдума приняла в феврале, с сентября он вступил в силу. Большинство школ страны перешли на новые требования. Там, где пока пищеблоки по техническим причинам не готовы обеспечить детей горячим питанием, их модернизация должна быть проведена не позднее 1 сентября 2023 года.