Республика Калмыкия

Участникам экономического форума "Элиста - 2022" рассказали о возможностях получения грантовых субсидий

16 сентября 2022, 16:15
В рамках III экономического форума «Элиста-2022. Перспективы экспорта в Калмыкии» прошла работа дискуссионной площадки «Грантовое финансирование как источник ресурсов для развития территорий в Республике Калмыкия»

С участниками форума пообщались Генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин и заместитель Генерального директора Фонда содействия инновациям Павел Гудков. Они рассказали о возможности получения грантовых субсидий и источниках их получения.

Калмыкия ежегодно становится участником в специальном конкурсе на предоставление грантов Президента России на развитие гражданского общества. Не исключением стал и этот год. В сентябре стартовал очередной прием проектов, претендующих на президентские гранты в 2023 году. Победители конкурса будут определены до 20 января 2023 года.

«Менее чем за 4 года, объем грантовой поддержки, который республика привлекает на некоммерческие проекты, увеличился в 22 раза. По итогам 2018-го года Калмыкия получила 3 миллиона рублей. В этом году – уже 65 миллионов. И основной источник поддержки социальных инициатив – это Фонд президентских грантов» - отметил Секретарь реготделения Партии, Глава Калмыкии Бату Хасиков.